Конечно, косметический эффект - не оспаривается, но кости то все равно будут меньше становиться.
Как остановить это? как сделать так, чтобы они не усыхали?
Девочки. Вот я смотрю на свою мамочку, которая в молодости была красавица невероятная, и кажется мне, что у нее наоборот кости разрослись, что ли. Лицо стало шире раза в 1,5. Ну не за счет же небольшой приобретенной полноты? Или это лимфы и "шлаков" столько скопилось?
Девочки. Вот я смотрю на свою мамочку, которая в молодости была красавица невероятная, и кажется мне, что у нее наоборот кости разрослись, что ли. Лицо стало шире раза в 1,5. Ну не за счет же небольшой приобретенной полноты? Или это лимфы и "шлаков" столько скопилось?
Именно! Раздается лицо не за счет того, что кости больше становятся, или мышцы крепче, а за счет всяческих застойных явлений - отеков, лифмы, шлаков и прочее
Вот как, извините за грубый пример, когда слоновья болезнь ( кажется) - когда ноги становятся огромными - это же не мышцы и не кости, это ужасная форма отечности
Когда лицо большое но молодое - оно красивое.
А большое лицо в возрасте - всегда какое то .. со впадинами и буграми, не ровное, видно, что что-то не так
Последний раз редактировалось karri; 30.03.2012 в 13:15.
У В.Савинова тоже указывается на то, что лицевые кости и вообще скелет человека с возрастом становится шире, поэтому лицо и тело становятся массивными. Странно, что кости становятся шире, а сам объем костной массы усыхает.
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:33 ----------
Для восполнения костной массы можно принимать "Остеогенон"
Фармакологическое действие
Остеогенон – лекарственный препарат, регулирующий фосфорно-кальциевый обмен. Препарат стимулирует остеобласты и угнетает остеокласты, вследствие чего происходит восстановление равновесия между процессами резорбции костей и восстановления костной ткани.
Препарат содержит кальций в виде гидроксиапатита, что не только способствует улучшению абсорбции препарата в желудочно-кишечном тракте, но и предотвращает развитие пика гиперкальциемии за счет постепенного высвобождения ионов кальция. Кальций угнетает синтез паратгормона, предотвращает гормональную резорбцию костной ткани.
Фосфор дополняет укрепляющие действие кальция на костную ткань, за счет способности фиксировать кальций в костной ткани и снижать его выведение почками.
В состав оссеина входят локальные регуляторы ремоделирования костной ткани, остеокальцин и коллаген I типа. Оссеин стимулирует процесс костеобразования и синтез коллагена, увеличивает количество и активность преостеобластов, угнетает образование предшественников остеокластов. Препарат также повышает кристаллизацию костной ткани, вследствие связывания кальция, и регулирует образование костной матрицы.
Активные компоненты препарата после перорального применения абсорбируются в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тонкого кишечника.
Поблагодарили 144 раз(а) в 23 сообщениях
Рыла сейчас интернет по вопросам красоты, как обычно и наткнулась на интересную статью в Википедии (пример с теннисистом знала и ранее и даже видела рентгеновские снимки, но название явления не знала)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Вольффа
"Закон Вольффа - это теория, разработанная немецким анатомистом и хирургом Юлиусом Вольфом (1836-1902) в 19-м веке, которая гласит, что кость здорового человека или животного адаптируется к нагрузкам, которым подвергается. Если нагрузка на какую-либо кость возрастает, то кость перестроит себя таким образом, что станет сильнее по отношению к этому типу нагрузки."
Вопрос, конечно, как это к лицу применить. А так-то здорово было бы, например, нагружать скулы — и вот тебе и рельеф, и красота, и ничего не обвисает
И, чувствую, по запросу "механотрансдукция" еще что-нибудь интересное найдется (а это — процесс изменений в клетках при механическом воздействии. Любой массаж вызывает механотрансдукцию, и особенно интересно, как и насколько при этом стимулируются фибробласты.)