По поводу применения чистотела, хочу поделиться опытом. Я всегда стараюсь держать в холодильнике экстракт чистотела собственного приготовления, потому что спасаемся им всей семьей в разных ситуациях. При любых гнойных воспалениях, припухлостях, гнойниках прикладываю тампон или ватку с чистотелом. Держать 20-30 минут. Таким образом спасла себе зуб - была киста на корне, болел от любой простуды, от холода, приложила чистотел - за два раза вытянул все. Я его применяю и внутрь, но это уже считается более рискованным, поскольку чистотел - растение ядовитое, поэтому на сей счет советовать ничего не буду. А масло чистотела хорошо применять от гнойной сыпи и угрей, просто намазать лицо.
Miami,
Вопрос, конечно, к Elis, она - профи, но я тоже выскажу свое мнение
Много пишут о вреде пластиковой посуды - просто такая тара удобна поставщикам, не бьется, легче стеклянной.
Я бы сделала так: отрезала горлышко пластиковой бутылки, вставила в неё стеклянную посуду, мацерат бы готовила в стеклянной посуде, а пластиковая оболочка без контакта с самим мацератом обеспечивала бы светозащиту.
А если нет стеклянной посуды по форме или входящей в пластиковую форму, то я бы разрезала эту пластиковую бутылку еще и вдоль и обернула бы стеклянную посуду, а непокрытую пластиком часть банки заклеила бы пластырем.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Filigreed, спасибо, ещё одна полезность в мою копилочку.
А я всё мацератики в удобную по объёму ёмкости и в фольгу, но она рвётся при частом встряхивании.
Извините, не заходила на форум несколько дней, не видела вопроса о приготовлении экстракта чистотела. Готовлю стандартно - набиваю банку травой, я ее предварительно рву на более мелкие части, только надо это делать руками, однако при этом руки приобретают не вполне товарный вид, так что можно привлечь мужа - им внешний вид рук не столь важен! Потом заливаю эту траву водкой (я экстракты делаю на водке, не на спирте), так, чтобы трава была покрыта водкой примерно на 1 см, встряхиваю энергично, и ставлю дней на десять. Потом процеживаю, закладываю новое сырье, заливаю полученным экстрактом и доливаю водки, опять таким образом, чтобы она на 1 см покрывала сырье. И еще дней на десять. Можно после этого еще разок повторить со свежим сырьем, а можно и это процедить -и в холодильник. Да, когда сырье процедите, это, уже использованное сырье, можно снова заложить в банку, и залить водой, и оставить дна на два - получится еще и водный экстракт. Его тоже можно использовать, но он не хранится особо долго. Таким образом я летом немало трав экстрагировала, потом их можно и в кремы и в маски - очень удобно.
Если не ошибаюсь, Роза 08, приводила здесь рецепт кокотейля с перепелиными яйцами.
Для тех, кто не боится сальмонеллеза и пьет сырые яйца, подтверждаю, что коктейль - чудо! И предлагаю добавить в состав банан.
Итого:
перепелиные яйца - 2 шт
холодное молоко (у кого возможность есть - домашнее) - 100 мл
льняное масло - 1 дес. ложка
половинка спелого банана
Все взбиваем погружным блендером. Вкуснотища! Льняное масло своей легкой горчинкой как раз добавляет всему этому делу пикантность. Прекрасный утренний напиток. Кто следит за весом, можно спокойно пару часов не есть.
Девочки, я наконец-то сделала шампунь и кондиционер и опробовала их - это чудо!!! Спасибо огромнейшее - даже не ожидала, что волосы так хорошо промоются - удивительно просто - а на следующий день прекрасно лежали - я мыла вечером, и никакой укладки - это с моими-то волосами) - очень тонкие и мягкие - как шелк - маета одна... А такое ощущение отличное, что кожа на голове дышит! Я делала крапиву с ромашкой. Очень довольна!
Девочки, я наконец-то сделала шампунь и кондиционер и опробовала их - это чудо!!! Спасибо огромнейшее - даже не ожидала, что волосы так хорошо промоются - удивительно просто - а на следующий день прекрасно лежали - я мыла вечером, и никакой укладки - это с моими-то волосами) - очень тонкие и мягкие - как шелк - маета одна... А такое ощущение отличное, что кожа на голове дышит! Я делала крапиву с ромашкой. Очень довольна!